※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園などに毛糸など寄付するのは迷惑ですか…?私の祖母が急に亡くなり…

保育園などに毛糸など寄付するのは迷惑ですか…??

私の祖母が急に亡くなり結構な量の毛糸が余っています
編み物等誰もやらないのでこのままだと処分することになりそうです…

貧乏性なので捨ててしまうのはなんだか勿体無くてもし子供たちの遊びとかで使ってもらえるならと思って聞くだけ聞いてみようかと思っています。

寄付しようと考えてるところの先生に聞くのがベストなのは分かってますが、一般的にどう思われるんだろう(迷惑とかありがたいとか)知りたくて質問してみました🙇‍♀️

コメント

るんるん

持ったえないと思うのであれば、メルカリなんかで売れたりしますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は廃材(箱やトイペの芯など)の寄付や、不要な洋服の寄付、いらないおもちゃなども寄付集ってたりするので、毛糸は喜ばれそうだなーと思いました🙌✨

玄関に箱が置いてあってそこに自由に置いていけるスタイルになってます!