※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先生から咳がひどいと言われましたが、熱はなく元気です。明日休ませるべきでしょうか。

お迎えに行ったら、先生から咳がひどいですと言われました。明日休ませますか?
熱はなく元気です。病院は先週行って、軽い風邪だなという感じでピークは過ぎて、今は咳が残っている感じです。家ではそこまで咳ひどくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら休ませます。遠回しに休んでくれよ。って言われてると思いますので、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    休んでくれよって圧、すごい感じました💦病院行ったし元気なんだよなぁとも思いつつ…休む方向でいこうと思います💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

ピークが過ぎているのなら、仕事もあるので「お薬飲ませてます。」っと伝えて連れて行ってしまいます。
ですが、インフルエンザも流行っており先生的には休んで欲しいのかもしれません。仕事が休みの時は、先生の気持ちを汲み取り休ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    仕事休めそうなら休もうと思います💦休めない時は、私もそう言って連れて行こうと思います!ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私なら、病院に行っていて薬を飲ませてて、熱なし、元気なら行かせます。
状況にもよりますがなかなか仕事が休めないので...
ただ、咳はうつるかもと思われるかもしれないので、マスクできたらマスクして行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事休めそうなら休んで、休めなかったら私も薬飲ませてますと言って連れて行こうと思います💦回答ありがとうございます😊

• 12月8日