コメント
はじめてのママリ🔰
厚さが5センチ以内だったら大丈夫なのかなと思います!
はじめてのママリ
蓋が閉まっていて、外寸で厚さが5センチまでと決められてます🙆♀️
厚さが5センチになるように補強していたり、厚さ5センチ以上になっていたりすると、宅配便コンパクトとしては受け付けて貰えなくなります
-
はじめてのママリ🔰
確実に5cmは超えているんですが、通ったんですかね…
- 1時間前
-
はじめてのママリ
もしかしたら圧縮して受付時は5センチ以内に収まっていたけれど、運んでいる間に膨らんできちゃったのかもしれないですね……🥺
たまーに、絶対5センチ超えてるよね!?って状態で届いたりします😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやー
ゴツいスノーブーツなので圧縮のしようがないんですが…底が既に5cmを大きく超えているので💦💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
基本的に厚さの制限はなく、猫模様が隠れれば良いそうです。
ですが、宅急便コンパクトの薄型は書類や本などの薄い物を送る目的としているそうなので、場合によっては厚みがありすぎて受け付け出来ないと断られる事もあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
あ、猫模様が隠れれば基本的にはOKなんですね😳😳
確かに本来の目的とはズレてますもんね💦
なるほどです🤔💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
受付の方が言っていたので間違いないと思います。一度小さめの水筒を送ろうとしたら、真ん中だけボコッと膨らんでいたので上記の事を言われました。
なので、スノーブーツの形状が厚みのある本のように見えたから受け付けて貰えたのだと思います。- 50分前
はじめてのママリ🔰
確実に5cmは超えてると思います…💦
はじめてのママリ🔰
えー!!なんで来たんだろう😂
はじめてのママリ🔰
ですよね…
厚みがあっても送れるなら便利だなとは思うんですが、公式ではないですよね😓💦