※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟姉妹や保護者がインフルになった場合、元気な子供は登園(登校)さ…

兄弟姉妹や保護者がインフルになった場合、元気な子供は登園(登校)させたり習い事に行かせたりしてますか?
休ませてますか?

また、先生に電話や連絡帳などで知らせたり、
マスクをして登園させる・放課後はお友達と遊ばず直帰させるなどの対応はとられていますか?

「今日は車ないから3人連れて病院いくのは無理!」など時と場合によりけりだとは思いますが、基本的にだいたいこんな対応してるよ〜こういう考えだよ〜というのがあれば教えてください!
※休まなければならないルールはなく、登園も休みも保護者の判断だと仮定してください。

私は基本休ませていますが、行かせてる方も結構いますか?

コメント

☆ママ☆

私もだし、うちの幼稚園のほとんどは、その子自身がなってなければマスク&遊ばず直帰で登園しています‼️送り迎えの人は家族がインフルでと伝えてる人が多く、バスの人はわざわざ連絡帳にはかかず伝えていない人が多い印象🤔

親がインフルなど感染症になってしまい他に送り迎えできる大人がいない場合は、子どもは休ませてる人が多いです‼️