※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
産婦人科・小児科

子供が頭打って大きめのたんこぶできた翌朝、頭が痛いと言っていて病院…

子供が頭打って大きめのたんこぶできた翌朝、頭が痛いと言っていて病院受診は大袈裟すぎたでしょうか?
打った日の夜一晩は何もありませんでした。

保育園まで行ったけど頭が痛いと言ってて受診してから遅れて来ますと伝えて受診したらかかりつけは小児科だったため判断できないので総合病院の脳神経外科に紹介してもらい診てもらうことになり、結果緊急性はないのでもっと酷く症状が出るまで様子見になりました。(CTは子供が嫌がって撮れませんでした)たんこぶが痛むだけなら数日で痛み引きますと言われ少し安心しましたがもっと様子見してから受診しても良かったかも...と思いました。
小児科もめちゃくちゃ待ってる人いるのに順番早めてもらって総合病院までいって仕事も保育園も休んで、
大袈裟な行動取ってしまったかもと思いました😢

コメント

まろん

大切なことなので、大袈裟とは思いません。

はじめてのママリ🔰

私こないだ子供が大きめのたんこぶ作った30分後に脳神経外科行きましたよ😂
たまたま私が頭痛持ちで診てもらってる病院だったって行きやすかったのもありますが、やっぱり自己判断よりもプロに診てもらうと安心感違いました
逆に同じようにいつものことだからって放置して翌日脳出血で入院したお子さん知ってるので大袈裟ではないと思ってます!