※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片付けって何歳頃からちゃんと出来るようになりますか?もちろん個人差あ…

片付けって何歳頃からちゃんと出来るようになりますか?もちろん個人差あると思いますが…
私が家事してる時とかに一人で遊んでもらってると、おもちゃ箱全部ひっくり返す勢いで散らかしちゃって片付けがめちゃくちゃ大変で💦
しかもレゴ出しながらトミカ出してさらにおままごとで遊んだりしてて、全部ごちゃまぜになってるので仕分けて片付けるのがしんどすぎます😭
子供が一人で片付けやすい収納方法とか、こう声がけしたら片付けるよ!みたいなアドバイスあったらお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

1人遊びしていたとしても、片付けずに違うおもちゃで遊び始めたなと思ったタイミングで、「あれ、もうブロック遊びはおしまい?じゃあどうするんだっけ?」と声をかけています。そうすると、片付けたら次のおもちゃで遊べる、ということが理解できるようになりましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉すぎますね!やってみます!ありがとうございます!

• 1時間前