※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

幼児教室に通うか悩んでいますはじめての子供で自宅保育私の両親からは…

幼児教室に通うか悩んでいます

はじめての子供で自宅保育

私の両親からは、幼児教室はあんまりよく思われてません。

でも、ほぼワンオペで気持ちに余裕がありません。

子供が1人で退屈そうです…

幼稚園までは遊ぶ友達、1人もいない子供の地域

親として考えたのが幼児教室

児童館行けば、貸切

良い案だと思ったのに…

コメント

はじめてのママリ🔰

したいようにすれば良いと思います😊
ずっとこどもと2人でいたら行き詰まっちゃう人も多いですし、ママの気持ちの余裕の為に行くのもありだと思いますよ✨

お子さんの性格によっては決められた事をやらされるのは嫌って子もいるので、その場合は年齢的にはまだ必要ないものですし辞めたら良いのかなーと思います🙆‍♀️

幼児教室がだめというよりは、まだのびのびさせてあげても良い月齢なのにって感覚なんじゃないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

幼児教室通ってますが、通い始めてから息子の成長具合半端なく、通って良かったと思ってます!
身内以外の大人と信頼関係を築くことも、子どもにとってとても大切です!(かと言って自宅保育がダメという訳ではないです!)
また息子が産まれてから孤独感が辛かったですが、先生と息子の成長を共感したり、たわいない話をしたりして私も精神的にも楽になりました😌
ご両親の意見も気になりますが、いちばん娘さんの事を考えているのははじめてのママリさんだと思うので、周りの意見に惑わされなくていいと思いますよ!

ゆき

児童館で全然会える子もいなければ、自分から進んでそういう教室にいかないと、同年代の子に会えないですよね!
いいと思いますよ😊

やっぱりご両親の世代(私たちが子どもの頃)は、幼稚園に通うまでは、家で見るのが普通、近所に子どもたちもたくさんいてみんなで子育て!みたいな時代ですから、今の子育てのことはあまりわからないと思います。

うちもまだ自宅保育してますが、1歳を過ぎたところから毎日のように支援センターへ通って、息子にとってのお友達がたくさんでき、社会性も身についたと思っています。

幼児教室の内容が合わないようならまた考えればいいので、まずは行ってみたらいいと思います🤗