※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来年度の小学校PTAに立候補を考えていますが、仲良しのママと一緒に活動することが多いのでしょうか。点数制のため、経験者の方にアドバイスをいただきたいです。

小学校PTAについて

来年度、委員を立候補しようと思っています。

PTAは仲良しのママと一緒にやる方が多いのでしょうか?

点数制なので卒業までに少しでも稼ごうと思っているのですが、
一緒にやれるママがいないのでご経験のある方教えてください🙇‍♀

コメント

点数制いいですね!
うちは1回やったら1年免除とかそんな感じなので不公平感すごくあります😳
そんな私は2回の委員を今やってます。
来年ももしかしたらやるかもしれません。

一緒にやろうかって揃って立候補するパターンもあると思います😊
一緒にやれるママがいなくても、なんとでもなるので大丈夫ですよー😊

つん

広報委員会やりました
去年は立候補、今年は誰もいなくアミダでやりましたが両方とも1人でした🤣
うちの学校の広報は4人1グループで学期ごとにわかれるのですが
去年はたまたま知ってるママさんと同じグループでしたが今年は知らない人達とでした
人見知りの私ですが皆さん優しい人達だったので問題無く終わりました☺️