※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の娘を一時保育に預けているが、迎えに行った際に先生たちが盛り上がっていて、様子を聞けずにモヤモヤした。登園時にタブレットの入力を忘れたことが気になっている。

1歳の娘を一時保育に預けてるんですが、今日先程迎えに行ったら時にモヤモヤしたことがありました。
いつも可愛がってもらっていい先生ばっかりなんですが、迎え行った時先生たちが盛り上がっていて、挨拶したら「お帰りなさーい。」と言われまたすぐ大盛り上がりで、今日の様子を聞くに聞けませんでした。
その後支度をして挨拶して帰ろうとしたら先生に話しかけられ、朝来たらすぐタブレットに登園時間を入力してください。と言われました。
娘が通ってる保育園は登園と降園の際、タブレットに時間を入力することになっています。
今朝は登園してテラスに着いたら、たまたま先生が外に居て、先生がそのまま外で遊ぼう!と言ったので、先生は他の子を抱っこしてた為私が上着を着せて帽子を被せてからタブレットに入力しました。
それがダメだったのか、無条件に上着とかより先にタブレットに入力しなければいけなかったのか。とりあえず、分かりました。すみませんでした。と言って帰宅しました。
ちなみにいつもは、すぐにタブレットに入力してます。

なんかモヤモヤしてしまいました。

コメント

めーと

ええ、、、なんかモヤモヤしますね🌀
上着や帽子を被せる時間なら、5分かからないですよね😔その短時間もだめなのが意味不明ですね💦

または、先生の説明不足で、ママリさんの行動に対して言ったわけではなく、他の保護者さんが入力忘れてたりして、注意喚起として全員の保護者に言ってるとかですかね?😕
ママリさんが悪いことしてると思えないので、ママリさんに対して言ってる訳じゃないのでは?と思ってしまいました☺️