※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸から賃貸への引っ越し先月引っ越してきたのですが、夫が部屋が決ま…

賃貸から賃貸への引っ越し

先月引っ越してきたのですが、夫が部屋が決まって契約後に見に行った際。
前日がけっこうな大雨だったのですが、借りる予定の部屋のドア前に大きな水たまりができていたそうなのです

夫が大家さんに話して本日から工事が始まったのですが、数日では終わらない大規模修繕で。

子供が幼稚園から帰ってくるこの時間にも削る音等でかなりの音量です

子供が障害があり、大きすぎる音が苦手で今も耳栓をしてさらにモコモコのカーディガンを頭にかぶせています

そんな頻繁に大雨なんて降らないにしても引っ越し前もわりと近くに住んでいましたがそれなりに強い雨の日は何回もあったと思います

その間上の階の住人やお隣は気にしなかったのか?誰も大家さんに相談しなかったのか?

そう思わざる負えません。

夫から写真を見せてもらいましたが跨げないレベルの範囲

お隣さんはまだギリギリ避けられるかもしれませんが上の階の人は避けられません

間取り的に1人で済むには広すぎて、最低でも大人2人。
子供が1人か2人のファミリー層向けです

1ヶ月住んでいて上の階には幼稚園児くらいの子供が2人はいます。(それぞれ別の家庭)

お隣さんのインターホンも壊れてるからドア叩いて欲しい旨を書いた紙をかれこれ2カ月近くは貼ったまま
(紙の劣化具合でそれ以上貼ってありそう)

大家さんに修繕箇所を報告するってそんなに面倒なんでしょうか?

インターホンだって不在でも直せるだろうし、上に3家族は住んでいてその内誰も報告しない。

何だかこれから少し不安です🥹🥹

コメント