2人目妊娠中の臨月妊婦です!実母にウォーキングとかスクワットしなよ!と…
2人目妊娠中の臨月妊婦です!実母にウォーキングとかスクワットしなよ!と口うるさく言われるのですが、1人目の時とは違って2歳息子を自宅保育で生活しているのでわざわざ運動しなくても自分的には動いてる方だと思うのですが皆さん実際どんな感じでしたか??😅
里帰りなし、両家の実家も飛行機の距離で夫も仕事が多忙な人なので毎日ワンオペですし2階建ての家に住んでるので洗濯や掃除などでも日常的に階段の上り下りをしていたり、2歳の息子を毎日支援センターや公園に連れて行き、一緒に全力で遊んでます!絶賛イヤイヤ期なので片手で息子を抱っこしながらカートを押してお買い物なんてほぼ毎回ですし、恥骨痛や腰痛で辛いですが実際自分でやるしかないのでなんとか臨月まで耐えてきました😇💦家で毎日ゴロゴロしてるわけでもないのに2人目以降妊娠を経験した方はさらにプラスで運動などされてましたか??
- 塩昆布(妊娠36週目, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1人目は妊娠を機に退職して実家にいたのでぐーたらでした
2人目は仕事もして里帰りもせずワンオペで
普通に毎日5000歩くらい動いててプラスで運動とかしてませんでした。
むしろ張り止め飲んでました😇
まるる
臨月お疲れ様です〜!!
私は2人目はまーーったくウォーキングも何もしていませんでした😂1人目の臨月のときは一生懸命歩きましたが。
ですが、スムーズに出てきてくれて安産でした!おそらく経産婦であることで早かったのなとは思います😚
2人目妊娠中は上の子同じく2歳で、ほんと2歳児大変ですよね💦毎日お疲れ様です😌
日々イヤイヤ娘と格闘してました。仕事もしていましたがデスクワークなので全然運動要素なしでした。
ママさん大変ですし、無理せず過ごされて大丈夫だと思います😊
無事の出産を祈っています♡
はじめてのママリ🔰
全くしてないです!!
2歳の息子と過ごすだけでもう十分ねした🤣🤣これで運動までしたら倒れます(笑)
一人目の時も仕事もやめていて家にいましたが、産院の先生に無理に運動しなくても家事したり日常の生活送っていれば十分だよと言われました!!
コメント