※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮口3㎝、頭は降りてきてる、不規則だけど強い張りもあるってお産近い…

子宮口3㎝、頭は降りてきてる、不規則だけど強い張りもある
ってお産近いですか??

今日で37週なので、正期産の時期には入りました。

もともとお腹張りやすかったので、ほとんど動かずに過ごしてきました。
今日から暴れようと思ってますが、この状態で暴れたら割とすぐ陣痛きちゃいますか?

臨月でディズニー行った知り合いがいて、私も運動がてら明後日行く予定だったんですが、やめたほうがいいんでしょうか??😖😖

コメント

はじめてのママリ

3センチならディズニーはやめた方がいいと思います💦
その辺の散歩いったり買い物行くのとは訳が違うので‥
私も臨月間近でディズニー行ってましたがさすがに子宮口は開いてなかったし張りは全くなかったです。
子宮口1センチと言われた翌日に上の子は生まれてきて、下の子は子宮口開いてないよって言われた2日後に急に生まれてきました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母は3人とも予定日超過で生んでるし、
    動かないと初産は生まれないと思ってたのですが、もしかしていつ陣痛きてもおかしくないんですかね…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつ来てもおかしくないですよ💦

• 1時間前
まま

同じく37週で3cm、お腹の張りありで受診後6時間で出産でした👶🏻
陣痛きてなかったのでまだかな〜なんて思ってたらすぐ陣痛きて出産しました!やめたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診で3㎝って言われて、その後陣痛きたってことですか??

これまで痛みなかったのに、弱い生理痛みたいなの出てきた気がします…😱😱

• 1時間前
  • まま

まま

そうです!健診後家帰ったらすぐ陣痛きました!👶🏻
    前駆陣痛かと思ったら本陣痛でした!
    出産なるかもですね😳✨
    頑張ってください!!🤝🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじかああ
    全然準備整ってないです😖😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

さすがに、ディズニーは何かあった時にすぐに対応できないし、やめた方がいいです💦もし急激におさんが進んだら、病院行くまでに墜落出産しちゃいます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    陣痛きてもすぐ生まれないと思って油断しまくってました

• 1時間前