※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳家や近場は昼間はパンツですが、車で少し遠出や昼寝しそうな時はオム…

3歳

家や近場は昼間はパンツですが、車で少し遠出や昼寝しそうな時はオムツ履いてます。

遠出なども含めてパンツで過ごせるようになったのはいつですか?練習しましたか?
ちなみにうんちもオムツです。笑

来年から幼稚園なので…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年少の途中からトイレでおしっこも出来るようになったので遠出の時と夜寝る時だけ履かせてましたが
年中くらいの時に本人が履きたがらなくなったのでそれからですかね🙆‍♀️
特に練習はしてないです!

日向ぼっこしたい

下の息子が今2歳9ヶ月で先月オムツが外れたのですが、その時から車でのちょっとした遠出や土日の昼寝中も含めパンツで過ごしてます!
練習はしてないです。漏らしてもいいや!の覚悟だけしました😂案外漏らさず過ごせてます!

💩はパンツ捨てる覚悟でパンツにおもらしを経験させるのはありだと思います!
上の子も下の子も1回パンツにおもらしして、それがあまりにも不快でびっくりしたのかそれからパンツに💩を漏らしたことがないです!