※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らず痛すぎて、その奥の歯茎化膿して歯医者行ってきました😭洗浄して…

親知らず痛すぎて、その奥の歯茎化膿して歯医者行ってきました😭
洗浄して化膿止め入れてもらったのですが、結構ひどかったみたいで口がまずあきません。歯磨きがあまりできないくらいです😂
化膿のせいで耳と顎と喉もその側痛いです😂

土曜の夜になってしまって以来水も飲めず、2日ご飯もたべてません…

こんな時みなさんならどういうもの摂取しますか?😭ゼリーと思っても喉痛すぎて通らなくてもう絶望ですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷
智歯周囲炎ですかね…😭
水分はストローを奥の方まで入れて吸ったら飲めそうですが、食事は口が開かないなら難しそうですよね😢

ゼリーより柔らかい茶碗蒸し、プリン、ヨーグルト(難しいなら飲むヨーグルトでも!)などはどうでしょうか?
咀嚼せずに食べられるものがいいかなと思います!
お大事にしてくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

茶碗蒸しとか試してなかったので試してみます😭水ちょろっと流し入れても痛すぎるせいかうまく飲み込めず鼻にあがってきてしまって😱

ゼリーよりたしかに丸ごと飲み込める方がいいかもですね😭
    ありがとうございます、歯医者さんの方のコメントありがたいです。

• 1時間前