※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園に行ったら、明らかに顔が赤くずっと変な咳をしている小学低学年の…

公園に行ったら、明らかに顔が赤くずっと変な咳をしている小学低学年の男の子と夫婦がいました
本当にずっと変な咳をしていて、月曜日なのに学校は?お腹の大きい妊婦さんが2人一歳から二歳の子供も数人遊んでいました
今日感染症に弱い家族に会いに行く予定で、支援センターは避けて公園に来ていて、もしインフルならその家族に会うわけにはいかないと思って
その男の子のお母さんに、お子さんずっと咳していますけどインフルではないですか?と聞いたところ
インフルです でも予備で1日とっているので大丈夫だと思いますと言われました
これ以上近寄りたくないなと思い、そうなんですねと逃げてきました

予備で1日とはどういうことなんでしょうか?
お父さんもいる時点で家族みんなインフル中ですよね?
今流行ってるインフルって、解熱後2日以降も咳出るんですか?
予備で1日になんて嘘で、ガッツリインフル中だったと思った方が間違い無いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

インフル中だけど元気すぎるから、、の可能性もありますよね🤦‍♀️
現にママリでよく見かけますよインフルだけど元気すぎて家にいるのがしんどい、、みなさんどこかお出かけしますか?みたいなアホな質問、、
パパもいたならインフル中と思った方がよさそうですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アホですね!!!

• 1時間前
ココアがすき

インフルで解熱しても咳は出ます💡
予備日とは解熱後24時間経過しその後の日のことでしょうかね?
室内でなく公園なのでうつる可能性としては弱いとは思います。
感染力は高くはないと思いますが、、、そのご家族の方が本当のこと言っていれば、、の話です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
まろん

出席停止期間中や学級閉鎖で暇だから公園へ、という流れですかね。

我が子は解熱後も咳が残りました。だからといって外出しようとは思いません。

はじめてのママリ🔰

登校停止期間なんですかね💦
解熱後も咳が出るようなので、学校からのお知らせには登校停止期間解除後も10日くらいはマスクを着用するように書いてありました😢

屋外なので室内よりは感染リスクが下がりますが、正直迷惑ですし嫌ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に迷惑です🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

風邪やインフル後熱下がっても咳出るのは普通にあると思います😅 1.2週間出てたりとかあります。
この前美容師さんが、コロナ治った後数週間経ったけどまだ咳出ちゃってて、大丈夫なんですけど、すみません💦て言ってました。
室内遊び場だと遠慮してほしいなと思うけど、公園まで行くなっていうのは可哀想だなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦さんもいたって記載しましたよね?それで遊べない子供が可哀想なのですか?

• 57分前
はじめてのママリ🔰

お父さんがいても、平日休みの仕事かもしれないし、分からないなと思いました。

予備日は、謎ですね。
熱下がって何日目なのか分からないし、インフル期間中なら公園すら私的にはだめだと思います。仮にもう外に出て良いなら学校に行くだろうし。(公園で遊ぶ元気があるなら尚更)

ちなみにインフルは、咳出ます。
先週金曜日から学校に行かせたうちの小学生もまだ咳していますし、私も11月下旬にインフルなりましたが、いまだにひどくはないけど咳出ます💦
さすがにもううつるほどの菌はいないと思いますが💦