※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大分市の産後ケアで訪問型来てもらった方いますか?何して貰いましたか?おっぱいのケアとかして貰えましたか?

大分市の産後ケアで訪問型来てもらった方いますか?
何して貰いましたか?

おっぱいのケアとかして貰えましたか?

コメント

nene

訪問来てもらいました😊
体重増加が心配だったので、おっぱいあげる前後の体重測定をし、哺乳量を見たのとおっぱいマッサージをしてもらいました👍🏻‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

訪問型、利用しました😊
体重測ってもらったり、離乳食を食べる様子を見てもらいアドバイスしてもらったり、
おっぱいマッサージしてもらったりしまた!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の様子にアドバイスはありがたいですね!
    ありがとうございます😊

• 12月8日
ママリ

訪問型利用しました🙋‍♀️
最初はおっぱいが固くなって痛くて来てもらい、その後 健診で体重の増えを指摘されたので産後ケアの申請をしておっぱいマッサージはもちろん、母乳プラスでミルクをあげるのにミルクの量をこの位にしてみようか〜って調整してもらってました!
あとはまんまる抱っこの仕方や、おくるみの巻き方、離乳食を始めるタイミング、離乳食の時のエプロン、椅子の選び方、ベビーマッサージの仕方など色々教えてもらいました😀
初めての子育てで、赤ちゃんを連れて病院に行くのが大変だったので訪問型とても良かったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます😊
    漠然としてたのでイメージ湧きました!

• 12月9日