はじめてのママリ🔰
自宅保育3人いましたが、昼間は大体外遊びしてました😂冬でも水でっぽうしてます。
🌈ママ 👨👩👧👦
寒いので外に出たくないなーって時は風呂場でジャポン玉してました!笑
あとは100均に地面にかけるチョークがあるのでそれで落書きしてお水をかけて消すまでが遊びにしてました😊
(寒い時期にはあまりおすすめではないかもですね🤣)
お家の中だと家具などをアスレチックにして遊んだり、お人形をママが隠してそれを子供に見つけてもらうかくれぼ?みたいなことはめっちゃやりました😂
ママリ
公園、パズル、粘土、英語か歌のYouTube、エビカニクスやラジオ体操などを一緒に踊る、子ども用のキッチングッズを用意して一緒に料理する、ありきたりですけど、この辺りを無限ループしてた気がします😅女の子なので、お人形遊びやおままごと、レゴなどひとり遊びも割としてくれてはいました!
とにかく頭と体をたくさん使わせることに必死でした笑
はじめてのママリ🔰
もう入園しちゃいましたが、入園前はほぼ外に出てました😂
公園か、児童館のお庭で遊んでました!
風があまりにも強い日や雨の日は児童館の中や図書館いってました。
家の中では紙コップに絵書いたりシール貼ってもらって糸電話したり、
心に余裕があるときは小麦粉粘土作ったりしました!
小麦粉粘土は意外と簡単に作れる(水と小麦粉混ぜるだけです)し時間もつぶせておすすめです。
コメント