フルタイムで働いてるワンオペの方、お子さんとの時間とれてますか?また…
長くてごめんなさい。
フルタイムで働いてるワンオペの方、お子さんとの時間とれてますか?
また、子供の習い事とかどうしてますか?
小1と年中の子がいて、9時〜15時半の時短パートで働いてます。
旦那は単身赴任、お互いの両親は近くに住んでるけどどちらも病気してるので預けたりとかは出来ないです。
旦那が単身赴任してる分、頑張って稼いでくれているので私が働かなくても生活はできます。
ただ専業主婦は私の性格的に嫌なので時短で働いてるだけです🥹
退職金は欲しいので子供の手が離れたらそのうち正社員になれたらいいなと思ってました。
この前上司から呼び出され、正社員の話をされました。
私の仕事を評価してくれていて将来私を今の部署の主任にしたいと言われました。
その為には正社員になって階級を上がる必要があるけど、現在36歳なので40代になってから正社員になると間に合わないそうです。
もし私にその気がないのであれば新しく20代とかの若い子を入れてその子を主任にするべく育てると言われました。
私も今の仕事は好きだしもっと色々出来るようになりたいです。
せっかく私を評価してくれて育てたいと声を掛けて貰ってるのに、他の子に話がいくのは悔しい思いもあります。
ただ、旦那はいない親にも頼れない中、正社員になったら8時半〜17時半、残業もしたら18時とかに終わります。
今は15時半に仕事が終わり子供を迎えに行ったら近所の公園でお友達と遊ぶ毎日ですが、フルタイムになったら遊べなくなるのか…と子供にも申し訳ないです🥹
もし上の子が4年生、5年生になり学童を辞めたら18時までお留守番とか、学童を辞めた長期休みは一日中お留守番とか、やりたい習い事が平日の夜しかやってなかったら?とか考えたら一人で出来る気がしなくて😭😭
仕事でもっと評価されたい、下の子に負けたくない、けど子供にやりたいことやらせてあげたいと頭の中がグルグルしてます🥹
皆さんならどうしますか?
また、一人でやってる方どうやってるんでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
フルで基本ワンオペです。
小一と年中ってところは同じで、子供は学童。塾が近くにあるから塾の時間になると学童から1人で行って終わったら学童に戻る生活をしてもらってます。あと水曜日は帰りが早いから学童休ませて友達と遊びに行ってよし。でも16時30~18時30まで1人でお留守番にはなります。
旦那は5時〜20時30まで居ないので基本ワンオペ。子供は21時に寝るので😂子供との時間は1日30分あるかないかですね💦
コメント