産婦人科・小児科 皮膚科と小児科を受診したが原因が不明で、手を触る仕草があるとのことですが、他に症状はないようです。何かアドバイスはありますか? これ何かわかる方いますか? 皮膚科も小児科も行きましたがなんだろー様子見で…と言われました😭 すごい痒がるとか気にするとかはないのですが、 たまーーに手にメモしてるような仕草をして触ることがあります そのほかの症状はありません🙇♀️ 最終更新:2025年12月8日 お気に入り 小児科 症状 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 砂かぶれ様皮膚炎に似てるなと思いました! 娘が通ってる皮膚科に見せに行った時 一発で砂かぶれやん!と言われました 小児科の先生はわからないみたいです。 娘の写真載せときます! 12月8日 はじめてのママリ🔰 調べた感じそうなのかな?と思いました💦 でもゴツゴツした感じで何箇所か芯?というかゴツゴツ…があるんですが触ったらそんな感じでしたか? 語彙力なくてすいません💦 12月8日 はじめてのママリ🔰 元々汗疱っぽくて上の子が良くなってたためそれかなー?て思ってたんですがなんなのか😭 ありがとうございます 12月8日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月ほどかけて治るみたいですが 娘は最初は痒みはなかったものの 最終の週あたりは夜すごく手を掻いていて痒み止めをもらいに行った記憶があります! 12月8日 はじめてのママリ🔰 確かに、お子様の感じは芯ありますね、 娘の時はなかったです! ただ、お子様は触り過ぎて膿んだりしかけてるのかな?と思いました! 12月8日 はじめてのママリ🔰 少し様子見してもいいかもしれませんね! 皮膚科のセカンドオピニオンもありかと思います! 何事もありません様に! 12月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
調べた感じそうなのかな?と思いました💦
でもゴツゴツした感じで何箇所か芯?というかゴツゴツ…があるんですが触ったらそんな感じでしたか?
語彙力なくてすいません💦
はじめてのママリ🔰
元々汗疱っぽくて上の子が良くなってたためそれかなー?て思ってたんですがなんなのか😭
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ほどかけて治るみたいですが
娘は最初は痒みはなかったものの
最終の週あたりは夜すごく手を掻いていて痒み止めをもらいに行った記憶があります!
はじめてのママリ🔰
確かに、お子様の感じは芯ありますね、
娘の時はなかったです!
ただ、お子様は触り過ぎて膿んだりしかけてるのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
少し様子見してもいいかもしれませんね! 皮膚科のセカンドオピニオンもありかと思います!
何事もありません様に!