コメント
さおり
恐らくこちらでも大丈夫だと思います!
ただ、唇の皮膚は薄いので様子見ながらが安心かもですね☺️
我が家の長男も同じく下唇ずっと吸ってて4歳近くまでやってました😥
さおり
恐らくこちらでも大丈夫だと思います!
ただ、唇の皮膚は薄いので様子見ながらが安心かもですね☺️
我が家の長男も同じく下唇ずっと吸ってて4歳近くまでやってました😥
「1歳半」に関する質問
ネット見たら2歳は3.4ヶ月に一度歯医者にと書いてて、え!!!となりました(笑) そもそも行ったことない… そして家の歯磨きでも口あけるのに大苦戦で、口あけさせる為に噛ませる歯ブラシと磨く歯ブラシ2個でどうにか泣か…
1歳半です。 自分で食べたがらない子いますか😅? 手づかみはパンやお菓子しかしません💦 どうしたら良いか悩んでます💦 スプーンやフォークに食べ物を乗せた状態で皿に置いたら、自分で食べることはできますが、最近は手を…
1歳半なんですが、まだ手を触られる事、耳かき、歯磨き、鼻水を拭く事を嫌がります😭 同じような感じだった方いますか? 食べ物は手についても全然大丈夫なのですが、初めて触る物は嫌がります💦 手を繋ぐとしゃがんで引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです!皮膚の問題があるんですね😱
気をつけながら使いたいと思います!
息子さん4歳まで吸ってて歯並びなどは影響ありませんでしたか?
私自身が小さい頃吸っていて歯が下唇分出てしまっていて、、、🥺
さおり
3歳の時に保育園の歯科検診で過蓋咬合と診断を受けて、そこから辞めさせ始めたのですが影響出る前に辞めることが出来ました💦
言葉が通じるようになっていたので辞めさせるのは割とスムーズでした!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!3歳から徐々に辞める方向に向かっていって4歳でやめさせたらなんとか影響出ずなんですね!
私は一体何歳まで吸っていたのか、、、
できるだけ早めにやめさせられるならやめさせるようにしたいと思います☺️
教えていただきありがとうございました😊