子育て・グッズ 1歳半の子が11ヶ月で母乳をやめてから下唇をずっと吸うようになってしま… 1歳半の子が11ヶ月で母乳をやめてから下唇をずっと吸うようになってしまって、やめさせたいと思ってズルズル1歳半まで長引かせてしまったのですが、そろそろやめさせないとと思ったのですが、この指しゃぶり用のお薬を塗って見ても大丈夫なんでしょうか? 最終更新:58分前 お気に入り 母乳 指しゃぶり 夫 1歳半 はじめてのママリ🔰 コメント さおり 恐らくこちらでも大丈夫だと思います! ただ、唇の皮膚は薄いので様子見ながらが安心かもですね☺️ 我が家の長男も同じく下唇ずっと吸ってて4歳近くまでやってました😥 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです!皮膚の問題があるんですね😱 気をつけながら使いたいと思います! 息子さん4歳まで吸ってて歯並びなどは影響ありませんでしたか? 私自身が小さい頃吸っていて歯が下唇分出てしまっていて、、、🥺 1時間前 さおり 3歳の時に保育園の歯科検診で過蓋咬合と診断を受けて、そこから辞めさせ始めたのですが影響出る前に辞めることが出来ました💦 言葉が通じるようになっていたので辞めさせるのは割とスムーズでした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 なるほどです!3歳から徐々に辞める方向に向かっていって4歳でやめさせたらなんとか影響出ずなんですね! 私は一体何歳まで吸っていたのか、、、 できるだけ早めにやめさせられるならやめさせるようにしたいと思います☺️ 教えていただきありがとうございました😊 58分前 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほどです!皮膚の問題があるんですね😱
気をつけながら使いたいと思います!
息子さん4歳まで吸ってて歯並びなどは影響ありませんでしたか?
私自身が小さい頃吸っていて歯が下唇分出てしまっていて、、、🥺
さおり
3歳の時に保育園の歯科検診で過蓋咬合と診断を受けて、そこから辞めさせ始めたのですが影響出る前に辞めることが出来ました💦
言葉が通じるようになっていたので辞めさせるのは割とスムーズでした!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!3歳から徐々に辞める方向に向かっていって4歳でやめさせたらなんとか影響出ずなんですね!
私は一体何歳まで吸っていたのか、、、
できるだけ早めにやめさせられるならやめさせるようにしたいと思います☺️
教えていただきありがとうございました😊