※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近のエックス Twitterで発達障害に関する投稿が多く、うんざりしているという悩みがありますか。

最近のエックス Twitterなんですけど
おすすめ欄に発達障害の話ばっかりでてきます

〇〇なエピソードがあるひとはASDだとか
ADHDあるあるだとか
ほんとうんざりと言うかしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなことありXは見なくなりました
なので内容は知りませんが

発達障がいは誰にでも当てはまるので共感得やすい、いいね!が集まるからじゃないですかね!当事者としたらイライラしますが掘り下げるなと、只でさえ理周りの解が難しいのに!

病院の先生も困ってました、ネット見て不安になる人が増えたと、

日常生活や社会生活支障があり薬による治療したり、行政の支援必要じゃない限りは診断しませんね

本当に苦しんでるのにこれ以上掘り下げるなと思います。

生育歴まで聞かないと分かりませんASD似たのだと不安障がい、愛着障害や自己愛性パーソナリティ障害の可能性もある、定型発達だとしても人が生まれ育った環境や経験によって発達障がいっぽくなることもあります、精神科医も発達障がいよりかはこっちの方が多いのでは?と聞いたことあります。

ADHDはミスなく、不注意ない人間は見たことがないです、どんな完璧人間なんですかね、つい衝動的に動いたりすることもあるし、我慢苦手な時もあるしそんなものです