※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

昨日義理の家にお泊まりで行っていたのですが、いつもご飯とか払ってく…

昨日義理の家にお泊まりで行っていたのですが、いつもご飯とか払ってくれるのですが、申し訳なく思っていて💦
前はケーキ屋さんに行った時、少し強引に私がウチが払います!と言い、主人も「いいからいいから、ここぐらい出すから」と言ってくれて払えました。

ですが昨日も回転寿司を食べに行って、ここは私出します!と言いましたが伝票をくれなくて、でも会計並んでいたので追いついたので操作の仕方を教えたりして、ポイントつけるのある?と言われてポイントだけ私のものをピッとして、そのあときすぐカードで支払いしてくれていて💦
私は現金派で、ポイントカードだけ携帯です。溜まってるポイントで全額は払えなかったのでポイントは使わないにしたのですが、全額でなくてもポイント分ぐらい使えばよかったのか?それとも強引に払います!とすればよかったのかなんだかモヤモヤとしてしまっていて💦
主人は店の外にいました😅
出てから払ったん?と聞かれて、お母さんが、、ポイントだけつけた、、と話したら笑ってました、、笑

主人の実家は裕福な家で、あまり私が私が!!とぐいぐい行くのもよくないのか、いってもいいのかよくわからなくて💦😭
みなさんどうされてますか??

コメント

妃★(別のスマホ)

ぐいぐいいくのは良くない(義母さんとしても、別にぐいぐい来られるのは嬉しくない)です。
私の実家が、その義母さん家庭のような感じです。お金を払うかどうかより「可愛い娘婿殿(私の夫)」であること、役に立とうとしてくれる婿殿(配線とか大きい家具の片付けを手伝ってくれる)である事の方が嬉しいみたいです。私も夫も、私の実家ではお金を払うことはなく、「ありがとう!ご馳走様」と笑顔で孫を連れていくことが祖父祖母孝行のようです。
ポイントつけるとか、些細なことで喜んでくれるお嫁ちゃんって義母さんには可愛いと思いますよ。

• 妃★(別のスマホ)

妃★(別のスマホ)

例えば、私の父に、父が欲しい機能のパソコンを私の夫が組み上げてプレゼントして、父が使える状態までセットアップしたら喜んでくれます。
    帰りに「小遣い」と言って、パソコンの費用以上のお金をくれます。(とても嬉しそうにくれます。)(事前に私に「いくらかかった?」と父が聞いてくるwイメージとして、20万費用がかかったら、23とか25万小遣いと言ってくれる)
    この状態でWin-Winなんです。父は本当に喜んでくれてます。

• 1時間前