年長でTikTok見てる3人とSNSやYouTube見せてない1人でママさんと子ども…
年長でTikTok見てる3人とSNSやYouTube見せてない1人でママさんと子どもたちで集まり遊びました。
TikTokで流行ってる曲のダンスを3人が踊り出して1人が話題に入れてなかったので遊具で遊んでおいで!とママさんたちが話題を変えていました。私もボールや縄跳びしたりしよー!と言っていました。
でも女子なので直ぐにダンス踊り始めて結局TikTokの曲に戻ってしまい、動画取って!踊ってるところ動画取って!ってなり仲間外れみたいになりました。
その都度遊具や縄跳びやボールに意識をそらせるのですが難しくて、申し訳ないことしてしまいました。
また集まろう!となってグループLINEしてるのですが話題に入れなかった1人のママだけ3日たっても返信がありません。既読にはなってます。
もう誘わない方がいいでしょうか?
どうしたらいいのか
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
次も誘ってみて断られたらほっといたらいいんではないでしょうか?🤔
YouTube等、見てない子ともよく遊びますけどお母さんも気にしてる様子はないですよ〜
コメント