分娩病院を決める際の重視点や探し方について教えてください。川口市でおすすめの病院はありますか?
分娩病院は何を重視して決めましたでしょうか?そしてどのように探しましたか?
私は以前より、分娩するなら、近所で口コミも良い荒川区のあらかわレディースと決めていたのですが、年明けに川口市に引越す事になりました、、、。
新居からタクシー乗れば20〜30分で行けますが、徒歩圏内で探したほうが利口でしょうか?
川口市近辺でおすすめ病院ございますか?
高橋レディースと、王子のスワンレディースがなんとなく気になっています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
🐰
私の場合ですが、第一優先は下記でした!
・無痛分娩ができる事
・食事が美味しい
・個室
その上で、自宅との距離を重視して探しました☺️妊娠後期になると毎週診察になるので、通院としやすやも大切かなと思います!
ことり
私の場合は、
距離
健診などの待ち時間
が決めてでした!
みちみち
私はとにかく距離重視でした。最初のうちは体も軽いし月1くらいでいいので気にならないのですが、どんなに順調でも最後の方体も重くなった頃に毎週通わないといけないということは念頭に置いておいた方がいいと思います。
タクシーで20〜30分なら陣痛来たときに対応可能なので通うのも不可能ではないですが、自治体を跨いでいると妊婦健診のチケットが直接は使えず役所に払い戻しの手続きをしないといけないかもしれないので、そこまでしてそこで産みたいか?というのはよく考えた方がいいと思います。
ちゅんママ🔰
妊娠おめでとうございます!
みなさんがおっしゃる通り距離とか分娩方法とかで検討するのは大事ですよね✨
ご質問に沿った回答をすると、高橋レディースは友人が第一子第二子ともに出産しています。口コミでは、医師の質が…なんて書き込みもありましたが、友人はすごくよかったと言ってました。
個人的にはかわぐちレディースクリニックがおすすめですが、先日6月出産の問い合わせをしたらもう一杯と断られました😭
ここ数年でオープンした併設の産後ケア施設が人気の理由のようです😭私もそこに行きたかった…
出産してから母子同室にできるかとか、個室希望できるかとかいろいろご希望あると思いますので是非いろいろ調べて決めてください!
余談ですが、スワンレディースは川口市の産後ケア助成で使えます!
エステがすっごくよかったです…❣️
コメント