ワクチン打ってなくて、インフルエンザにかかって1日で解熱ってすると思…
ワクチン打ってなくて、インフルエンザにかかって1日で解熱ってすると思いますか?
4歳が土曜日の朝に発熱、最高39.3度、その日は夜までお熱がありましたが、日曜日の朝には下がってました。その後今まで熱なくて元気です。鼻水と咳はまだあります。
保育園でインフルエンザが流行っていて、絶対そうだろうなーと思って検査してもらいたくて、昨日は休日診療、今朝はかかりつけに電話したんですが、今熱が下がってるなら様子見で、と言われて検査してもらえませんでした。結局診察にも行ってません。
とりあえず今日はまだ咳も出てるのでお休みしましたが、明日は保育園行っていいと思いますか?
仮にインフルエンザだとしたら水曜日までが隔離期間です。
産休中なのでお休みさせられないことはないですが、末っ子があまり夜寝てくれなくて昼間によく寝るタイプなので、もしインフルエンザじゃないなら保育園行ってくれると助かるんですが😥
- にゃあああ(生後1ヶ月, 1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありえるとは思います💦特に子供は軽症だったりするので、周りだと熱でなかった子もいます😅
まぁでも疑うとキリないので保育園のルール的に問題ないなら行かせてもいいと思うし、
ご心配なら病院に事情を話したら検査してくれると思いますけどね😊
みつきママ
解熱すると思います
うちの子も去年ですが39℃の発熱して翌日に病院へ。(ワクチン打ってません)
病院の先生には「熱が下がってるからインフルじゃないとは思うけど一応検査しとこうか」と言われ検査したら陽性😂
って事もあるのでワクチン打ってなくても症状が軽いこともありますよ😄
-
にゃあああ
ありがとうございます!
あぁーその一応検査しとこうかを、うちもして欲しかったんですけどねーー🥲🥲
やっぱり軽症で済むこは済むんですね🤔- 11分前
にゃあああ
コロナの無症状は聞きますが、インフルで無症状の子もいるんですね👀
うちのかかりつけ医がちょっと怖い人で、、
数年前コロナ禍のときに、私の言い方も悪かったんですが、園でコロナが流行ってるから検査してきてほしい言われたのでお願いします、と言ったら、検査するかどうかは医者の自分が判断するから、園から言われたからと言って検査はしないと言われてしまいました😂
今回も様子見と言ったら様子見だと言われる気がして怖くて事情話せないです…🥹