先日保育園でお遊戯会がありました。早朝から列に並んでる親が今年もた…
先日保育園でお遊戯会がありました。
早朝から列に並んでる親が今年もたくさんいました。
途中合流や割り込みが多いので今年は割り込みさせないように園からも通達があったりしましたが、今年は列にお父さんだけ並んでて、後からお母さんと子供がきてお父さんとお母さん入れ替わる人がいました。
並びの人数は変わりませんが並んでる人たちは朝早く子供を連れて一緒に並んでるのにあとから悠々ときて子供はバッチリヘアアレンジして来て列に並んでるのを見てモラルがないと思いましたが、心狭いでしょうか?
うちは男の子なので特に支度もないですが並びながら髪を可愛くしたり朝ごはんも並んで食べさせたりしてるのを朝から見てたから切ない気持ちになりました。
とても仲の良かった子がそれをやってて、今後の付き合いを考えるくらいとてもモヤモヤしました。
- ゆうか
コメント
ママリ
割り込みでもなんでもないのでモヤモヤはしないですね😅
よくある光景だと思います🤔
み
来年度以降も通う予定なら園に言って良いと思います!
誰も良い気分にならないので💦
娘の園の発表会の席は、事前に園児がくじを引いて決まります!
子供を連れて早朝から並ぶのも大変だし、提案してみるのは有りかと!
-
ゆうか
園長に伝えました!
割り込みについて通達しただけで並びの替え玉についてはルールを決めてなかったので良いも悪いも今回は言えないけど、他の親からちゃんと並んでないよねって目で見られるリスクがあるっていうことは分かりますよね?って言われました😭- 43分前
はじめてのママリ
園に限らず並んでる所だとあるあるかなと思いました😅💦
子供連れて長時間並ぶのは無理なので旦那さんのみ並ぶのもよくありますよね。
それで誰も並んでもいないのに割り込んでくるならモヤモヤしますが、上記の感じなら何とも思わないです。
-
ゆうか
あるあるなんですね😭
みなさん当たり前のことのようで自分にはない感覚だったので考え改めようと思います😭- 42分前
はじめてのママリ🔰
それくらい普通なのでは…と思いました。
朝早くから寒い中子どもと並んどくのも大変ですし、旦那さんがいるなら頼るのもありだなと😌それぞれの家庭次第じゃないですか?
-
ゆうか
普通のことなんですね😭
自分に置き換えると並んでないのに長時間並んでる人の前に入るのは忍びないと思う感覚なのでこれが普通なのかーとびっくりしてます😭
もっと寛容にいろんな物事考えられるようになります😭- 41分前
ゆうか
なるほど、自分が並んでなくてもずっと並んでた人の前にいれるんだなとおもってびっくりしましたがよくあるんですね😮💨ありがとうございます!