ただ聞いて欲しいだけです🙇♀️妊婦生活がこんなにも大変だとは妊娠前は…
ただ聞いて欲しいだけです🙇♀️
妊婦生活がこんなにも大変だとは妊娠前は思ってもみませんでした。実際経験しないとわからないものですね。
妊娠発覚した時は、26.27歳くらいには欲しいねと話していたので、思っていたより早くて現在24。驚きが1番大きく、またワクワク、嬉しいという気持ちもありました。
しかし、悪阻がひどくなにも食べれず、体重も減り、仕事もまともにできず迷惑をかけてしまい、買い物中に倒れ、搬送されたこともありました。仕事も1ヶ月ほど休ませてもらい、悪阻が終わったら復帰させてもらいました。順調かと思いきや、今度は切迫早産と言われ、ドクターストップがかかり、仕事を産休予定よりも1ヶ月以上早く休むことになってしまいまた迷惑をかける形になりました。初産婦なので、お腹が張るのは普通だと思っていて、よく張っていたのに重い物を持ったり、立ち仕事だったので負担がかかっていたのだと後に後になって知りました。赤ちゃんにも申し訳ないことをしたなと思ってます。
結婚と同時に旦那の地元の方に引っ越したので、親や友人も近くにおらず、会うこともほぼありません。
切迫早産で自宅安静なので、ストレスもすごく、今までは休みの日はどこか出かけたり家のことをしたり常に動いていたい人間なので、じっとしておかないといけないことはとてもストレスで精神的にきてます。
また、入院はしたくないのもあって、今は週2回通院して、モニターや投薬、張り止めは1日4回飲んだりしてて、金銭面的にも少し痛いのと、病院は待ち時間長いので予約していても2時間は当たり前にかかるのもしんどいです。今33週で後少しなので頑張るしかないのですが、結構メンタル的にきてます。こんなに妊婦生活が大変とは思ってませんでした。
旦那は育休とる為に引き継ぎの書類を作ったり、12月なのでシンプル忙しいのもあり、毎日残業で私が起きている時間には帰って来れてません。土日も仕事に行ったりしてます。なので、毎日1人でご飯を食べ、ずっと家にいるのが寂しいし辛いです。犬を2匹飼っているので、唯一癒しというか生きる意味を教えてくれるのが犬たちです。犬がいなかったら自殺してたのではと思うぐらいです。今とてもメンタルきてて、どうしたらいいかわかりません、、、。
長々と失礼しました。ここまで読んでくれてありがとうございました。励ましのメッセージなどいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
コメント