※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

子供は生後4ヶ月で、今度友達が会いにきてくれる事になりました。友人は…

子供は生後4ヶ月で、今度友達が会いにきてくれる事になりました。友人は子持ちではなく一人で来るのですが、家まで行くよーと言ってくれてます!私自身も家に来てもらうのは嫌ではないしありがたいのですが、こういう場合ショッピングモールとかベビーokなカフェとかで会った方がいいでしょうか?友達は息子とは初対面です!しかし遠方から来てもらうし家だけじゃ友達は退屈かな?とも思ってしまいます...

コメント

はじめてのママリ🔰

私は家にきてもらいました!
おむつ替えやミルク、移動などでバタバタしないですみますし、ゆっくり話せたので😆
流石に4ヶ月の赤ちゃんいる友人に、ショッピングしよーとかは求めてないはずなので大丈夫だと思いますよ🥹
美味しいお茶菓子つまみながら話すだけで時間過ぎました🙌

しろくろ

私もみんな家に来てくれましたよ☺️
甘えて大丈夫だと思います。
お菓子や飲み物多めに準備しておいたらいいかな、と。
半年頃に連れて都会に行きましたが、授乳して、エレベーター探して、って大変で友達も「これは大変やなぁ💦」と言って2歳くらいまで家に来てくれました。

はじめてのママリ🔰

お子さんを見にきてくれるのかなって思うので家の方がいいかなと^ ^
外出先だと色々気を使うしバタバタしてお話し出来なさそうで。
ご自宅に招いて、美味しいケーキ(自分へのご褒美も兼ねて)とお茶など用意して、ゆっくりお喋りがいいかなぉと^ ^