※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳 ホテルでの過ごし方について今月で1歳2ヶ月になる息子がいます。ハ…

1歳 ホテルでの過ごし方について
今月で1歳2ヶ月になる息子がいます。
ハイハイメインで、最近5歩ぐらい歩くようになりました。
年末にディズニーホテルに泊まるのですが、同じ感じのお子さんは土足タイプのホテルの部屋でどうやって過ごしていますか?
気にせず部屋中ハイハイしてますか?
今までは和室などを予約していたのでふと疑問に思いました。

コメント

ママリ

ハイハイの時期なら基本ベッドの上で過ごしてました!ディズニーホテルならいつもより部屋にいる時間も長いけど、何時間も缶詰めなわけじゃないので問題なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    ミラコスタのいい部屋をとってるので1日目は移動日で着いてからはパークに行かず部屋で滞在する予定なんです
    動きたいタイプだしずっとベッドの上は怒られそうです😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ずっと部屋ですか?食事したりホテル散策したりしませんか…?いい部屋=スペチなら私ならサローネに行きます!スペチじゃないならピアリやボンボに行きます!

何時間も部屋から出ない予定だけど部屋では自由にさせてあげたいなら気にせずハイハイさせるか、レジャーシートなどを敷いて動ける範囲を広げてあげるかかなと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スペチです
    昼食はオチェですが、夕食はルームサービスだしほぼ部屋にいます
    もちろんサローネは行きますが、、、結局サローネでも部屋にいるのと状況的にそんなに変わらないと思っています😣(ベビーカー嫌いだし、とにかく椅子に座ったりじっとしてるのが嫌がるので💦)

ハーバールームなのでレジャーシート敷いてもすぐレジャーシートからはみ出しそうですが、大きめのやつ買って持っていこうと思います!

• 48分前
  • ママリ

ママリ

何か食べてても動きたがってしまいますかね՞ ՞
    ホテルからは出ないつもりで部屋がハーバールームなら思い切ってでかいレジャーシートでもいいというか、デカくないと意味ないですね🥹♡1歳の頃はベットとかソファも上り下りするけど、部屋の中とあちこち動いてました(笑)

ベッド3台並んだ状態にして、おとなしくしててほしいときはベッドにいさせてました。

• 27分前