コメント
退会ユーザー
手作りじゃないといけないんですか?
面倒臭いので全部既製品です💦
はじめてのママリ🔰
今時手作り必須な園ですか?😅経験ないのにミシンやる勇気ないです(笑)わたしは全て買いましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
手作りしてくださいとは言われませんでしたが、こんなもん売ってないだろ!という物もあり、また、入園のしおりに細かく寸法が書いてあったり、紐はこのようなものにしてください、とかも書いてありました。
作ってくださいね😊という圧を、しおりから感じます笑- 12月9日
はじめてのママリ
長男が幼稚園決めたのは、引越しするかしないかあやふや状態だったのもあり2月中旬に入園決まってそこから準備始めました!
布探しに2.3週間ほどかかりましたが、縫い始めてからも数日で余裕でしたよ☺️
その時私も中学生以来のミシンでした!
今は簡単な作り方とかYouTubeでいっぱいあるので何回も戻しながら完成させてます☺️
1回作れば何となく覚えてるので、大きさ変えても2つめからは楽ちんです🎶
巾着もレッスンバッグも裏地ありで作りました🙌
達成感やばかったですー!
100均にもいっぱい便利グッズあるので、布探しついでに買うといいですよ🙌
-
はじめてのママリ
誤字です🥶
2.3週間じゃなくて2.3日です😂- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!数日間で仕上げたのですね!
布選びは確かに時間かかりそうですね🤔
私も、ミシンは小学校の家庭科以来です(20年近く前😇)
できるかな〜💦
YouTubeや100均も見てみます!!- 12月9日
-
はじめてのママリ
先にYouTube見てある程度こんな感じにしたいなというのを決めてるといいですよ☺️
それでも布選ぶのは時間かかりますが😂
布のサイズも、とりあえず必要なサイズと枚数を箇条書きでもいいので書いて持っていったら、店員さんが必要な長さ計算して準備してくれます🥺✨
ちなみに巾着5.6つとレッスンバッグで5000円くらいだったかなと思います☺️
全て裏地あり、レッスンバッグは切り返しもありです☺️
手作り初心者*ちゃんねるさんの裏地付き巾着、
レッスンバッグは*Baby&kids *Handmadeの裏地付きレッスンバッグの作り方
を、参考にしました😊
めっっちゃ達成感あるし、自分が作ったの!?ってなります☺️
お子様の園生活、学校生活が良きものになりますように✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭🙏
私が小学生の頃、母親が全部作ってくれたのを思い出します。
丈夫に作ってくれたので、6年間使えました。
私も頑張って作ります!!- 12月10日
みなみな
手作りですか?
既製品しか使ってないです😅手縫いしたのは、名札(体操服とかの)くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
作るしかないみたいです…
頑張って作ります…😂- 12月10日
-
みなみな
市販品も、誰かの手作りですよ! なんてのはダメですか?(許されない感じですか?)
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
ミシンはあるし、せっかくなら子どもと生地選びしたいなぁなんて思ってますが、いざとなれば代行に頼ります😅
- 12月10日
ゆんた
ミシン経験なしでラスト2日で仕上げたので気合いでどうにかなるといえばなりますが、そろそろはじめるとゆとりあって良さそうですね💓
-
はじめてのママリ🔰
えーっ、2日で仕上げたんですか😳
しかも、経験者ならまだしも、未経験でなんてすごすぎます👏
私も、気合い入れて頑張ってみます!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
手作りじゃないと駄目とは言われていませんが、寸法が細かく指定されてます🥺
そして、歯ブラシ袋や、マラソンの時に着るタオル地の上着など、既製品にはなかなか無いものも用意しなければなりません。
というわけで、必然的に作る流れです😂
退会ユーザー
大変ですね💦
はじめてのママリ🔰
頑張ります…😖