※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うわぁぁ〜〜来年から上の子は小学校、下の子は幼稚園なのに、全然準備…

うわぁぁ〜〜
来年から上の子は小学校、下の子は幼稚園なのに、全然準備してない〜〜
ミシンとか時間かかるやつは、そろそろ手つけ始めた方がいいですよね😭
ちなみにミシン経験ないです😂
手こずる予感

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りじゃないといけないんですか?
面倒臭いので全部既製品です💦

はじめてのママリ🔰

今時手作り必須な園ですか?😅経験ないのにミシンやる勇気ないです(笑)わたしは全て買いましたよ。

はじめてのママリ

長男が幼稚園決めたのは、引越しするかしないかあやふや状態だったのもあり2月中旬に入園決まってそこから準備始めました!

布探しに2.3週間ほどかかりましたが、縫い始めてからも数日で余裕でしたよ☺️
その時私も中学生以来のミシンでした!

今は簡単な作り方とかYouTubeでいっぱいあるので何回も戻しながら完成させてます☺️
1回作れば何となく覚えてるので、大きさ変えても2つめからは楽ちんです🎶
巾着もレッスンバッグも裏地ありで作りました🙌
達成感やばかったですー!

100均にもいっぱい便利グッズあるので、布探しついでに買うといいですよ🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

誤字です🥶
    2.3週間じゃなくて2.3日です😂

• 1時間前
みなみな

手作りですか?
既製品しか使ってないです😅手縫いしたのは、名札(体操服とかの)くらいです。