※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

連日質問しています💦土曜の朝に子どもが発熱(39.1)→午前診満員で様子見…

連日質問しています💦
土曜の朝に子どもが発熱(39.1)→午前診満員で様子見
日曜の朝、下熱(平熱よりは少し高い)→元気そうなので様子見、一日中熱は上がらず普段通り、食欲も普通
今朝→日曜とかわらず、明け方に咳はでてたけど寝れていた
私が発熱(37.7)微熱?少しずつあがってます←今ここなんですが、

園を休ませるか
小児科連れて行くべきか
私が病院行くべきか…
悩んでます😭

インフルの検査は私の方が正確性がありそうだけど、明日にならないとまだちゃんと出ないし、薬もらうなら娘の咳と鼻水の薬が欲しいです💦今日の午前ももういっぱいで、下熱後2日経ってインフルの検査はしてもらえないですかね?でも検査しないで園に行かせるのはまずいですよね?

コメント

はな

子供が37度ないなら検査しないで通園させて良いと思いますよ。薬欲しいなら、病院は本人連れて行かないともらえないので、帰宅後に連れていくか、休ませるかですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨熱はすぐ下がったので大丈夫かなと思いつつも、園でもインフルがはやってるので、敏感になっていて。午後診で診てもらうことにします!

• 1時間前
miriku☆

私なら、念の為園は休ませて小児科行きます。

小児科でママの体調も相談できないですか?
無理なら、内科に行きます、、

インフルエンザの検査は、しないとダメなのか園に相談してみたらどうかな?と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前診がもういっぱいで、午後しか予約取れませんでした💦子ども連れて病院はしごはキツイので、子どものみにします😭園でインフルが流行ってて、閉鎖クラスもでてるので、敏感になってて。
    園に確認してみます。

• 1時間前
はじめてのママリ

私なら念の為小児科連れていきますかね…🤔
薬もらいたいなら早いうちにって気持ちもありますし☺️

先日次男が数時間だけ38.8℃出てそのあと平熱だった日がありますが、その時はインフル陰性で「色んな風邪流行ってるしRSも流行ってる」とのことでした🤔
園では2.3週前にかなり流行ってて今は落ち着き始めてると先生は言ってました😌
結局次男以外熱出てないのでよく分からないままです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこれで誰にもうつってなかったら風邪かなーで終われたんですが、私にうつっちゃったので、インフルの可能性も捨てきれず😭今はだいぶ落ち着いてきてるんですかね🧐
    園に確認したら、とりあえず今日はお休みしてくださいと言われました。後は小児科の先生の判断に任せます😭

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うつるとインフルなのかな?って不安になりますよね😱
    インフルだともっといきなり熱出る感じなので違うかな?とも思うけど、免疫人それぞれですしね🥺💦

世間的には今もですが、長男の小学校も落ち着き始めてますよ🙌
    流行るの早かったので😱

ママリさんも微熱の中大変ですが、YouTubeとか頼りながらゆったりと過ごされてくださいね😭

• 20分前