長年専業主婦してから働きに出たかた!旦那さんは家事育児どの程度負担し…
長年専業主婦してから働きに出たかた!!
旦那さんは家事育児どの程度負担してくれましたか…
今 3階戸建てに住んでて日々の家事 シーズンごとの大きな家事 とにかく家のことは全部私がやってて
旦那は自分の散らかしたものの片付けやきれいに保つための工夫など私がお願いしてもしてくれず そのせいで汚れて…とにかく無駄な家事が多いと感じてます そのせいで掃除しても掃除してもカビらせられるし埃もたまられます🫤
ものは大事にとかいうけど捨てられない片付けられないだけです
今は旦那の部屋は掃除機だけにしてます
積もったホコリすごいです🤮
他部屋は家族全員がつかうのでするしかない状況です
育児も私 学校のこともノータッチ 参観だけ見に行くって感じです イクメンヅラしてます
この状態で働きに出たいなんて思えず
でも生活のためにはお金は大事だし…
働いたほうがいいけど今の家事育児+働く
ただ旦那は何も変わらないのは嫌なんです(笑)
ブチギレてでもかわらせたいので
こんな旦那でもできそうなこと一緒に考えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
暫く専業主婦からパートに出ました
子供が幼稚園にはいったら楽にだいぶなりましたし子育て終わったわけどはないけど全介助の育児でもなく子供も着替えや片付けトイレなども自分でできるようになってからのパートなのでとくに家事負担は変わらないです
フルタイムは厳しいけど扶養内ならば日中は働ける環境で子供もそこまで汚さなくなったので合間の休みなどに掃除はしてるし朝の30分寝る前の30分くらいで日中のは終わります☺️
フルタイムだどちょっと厳しいかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
子供も甘えん坊&旦那をみてるからか着替えとか片付け全然できなくて🥲私が注意してもパパと過ごすともう散らかり放題…全然楽になってません🥲2人に注意してもかわらずです🥲
子供は今手伝わずやらせてるとこなので(遅れようが知らないよって感じで)もう少ししたら楽になるのかな💦