2歳3ヶ月の娘の断乳について悩んでいます。幼稚園入園前に断乳を考えていますが、娘が「おっぱい」と求めるため、なかなか進みません。断乳の経験やアドバイスを教えてください。
2歳3ヶ月の娘まだ卒乳出来てません。
来年の9月から幼稚園生になり、もうそろそろ断乳しないとなとは思うのですが、就寝時、怒られた時、ぐずった時必ず「おっぱい!」となり私もそれに負けてあげてしまいます🥲
おっぱいをあげると落ち着くし、私自身がおっぱいに執着しているのかもしれませんが、😅
精神安定剤になっているおっぱいを無くすためにも、皆様の断乳の流れやエピソードを聞かせて頂きたいです😭
ちなみに3回ほどチャレンジしましたが、見事に負けてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです。
うちは入園直前まででした。恥ずかしくて誰にも言えませんでしたしここでも相談しましたがそういう人はあまりいなかったです。
断乳は、寝る前だけしてたのでそれを私の手に変えました。そのせいで今でも私がいないと眠れないのでこれは後悔しています。
ぬいぐるみにすればよかったと。
執着がすごいのか今でも飲みはしませんが隙あらば触ろうとしてきたりするのでプライベートゾーンの話はしていますが、おっぱい恋しいという感じです💦自業自得ではありますが早くやめていけば良かったかなとは思います。めげずに頑張ってください
はじめてのママリ🔰
2歳2ヶ月になる娘、ちょうど昨日から卒乳頑張ってます!
私の娘も同じで何かあればパイパイと言います😂私も楽だし子どもも落ち着くしwinwinじゃん!とか思ってましたが、インフルエンザになり、泣けばすぐパイパイと言われ乳首が限界を迎えてしまったので卒乳決めました!
2日目の夜ですがたった今私の股の間に挟まり就寝しました😂
お互い大変ですが頑張りましょうね🤝🏻
ままりん
もう7歳ですが、おっぱいへの執着が凄まじく、たしか3歳のお誕生日前くらいまで飲んでた?吸ってた?と思います😅
何回も断乳を試みてもお互いイライラして進まず2歳過ぎから諦めてました(笑)
1歳半から保育園も行ってましたが帰ってくるとぱい一直線でした😂
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
やはり難しいですよね💦
昼間はまだいいのですが、夜にギャン泣きされると同居している父母もいますし、近所迷惑だと思ってついあげてしまうんですよね😭
頑張ります💪