コメント
はじめてのママリ🔰
シフトの代わりを探させるのはアウトですよ…😭
うちの会社も入った当初そんなようなこと言われて、それってどうなの?と思い調べてたらそれはダメってことが分かったので労基に言いますねって言ったら、改善されました😂
はじめてのママリ🔰
えー!
あまり詳しくないですけど、代わりを探すシステムって違法じゃないですっけ?
「パートが休めない代わりに正社員が休まなきゃいけないのはおかしいって主人に言われてしまって、、」って言える上層部はいませんか??
と言っても、私のパート先もブラックすぎて家でやらなきゃいけない仕事てんこ盛りの謎業務ですが汗笑
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
代わりを探す時も、何故か社員さんに言うのは最後なんです💦パートで代わってもらえなければ最悪社員さんに代わってもらえないか聞くって感じです😅上層部の人もパートのおばさんも頭おかしいんで、わかってもらえそうになくて笑
帰宅してまでの業務もしんどいですね😭- 10時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず探しはするけど、見つからなかったら「見つかりませんでした」で社員がフォローするべきだと思います😥
旦那さんが休みまで取る必要ないですよ💦
-
ママリ
コメントありがとうございます🙏
代わりがいなければ、休むしかないんですが、とりあえず個人にLINEして聞かないといけなくて😭旦那は、朝早いので、全員からのLINE待ってる時間ないからもう休むよ!って言ってくれました💦- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
休むでいいと思いますよ🙇♀️
「代わりを探しましたが現時点でいません、ご迷惑おかけして申し訳ありません」で。
怪しいなって時は、前日夜に連絡入れ始めてもいいかもしれません💦
それで怒られるんだったら、そんな職場で働きたくないです😇- 9時間前
((( ˙꒳˙ )))
そういう所ありますよね( ̄ー ̄;)
高校生の時にバイトしてたコンビニがそれでした💦
そういうシステムやめて欲しいですよね!子供がいる人にとってはほんと無理なやつ!
ママリ
うちも4時間パートですが、夫が休むのも半々ですよー!
もちろん代わりを探すシステム自体よくないと思いますが、正社員の方が有給あったり、看護休暇などしっかりあったりもするので制度をしっかり使うことも旦那さんの職場でもいいモデルになると思います😊
ママリ
コメントありがとうございます🙏労基に言いますね!って当初言えば良かったです🤣でもそんな勇気私にはないかもです🥹もう8年目で、その時は店長が違って、急な休みの時は、一人一人電話してでも代わりを探してというシステムでした💦今は、一人一人LINEして、いなければ、休むことは出来るんですが探すのは本当ストレスです🥲
はじめてのママリ🔰
勇気いりますよね…
6年振りの職復帰でそんなこと言われたので、探さなきゃと思ってたのですが、旦那に、パートに何求めてんだ子供いるの分かってて採用して入ってすぐなんて従業員と仲良くもなってないのに無理だろ。って言われて調べたらって感じでした💦最後は、どう思われてもいいやほか探せばで開き直りです🤣