※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんまま♡
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べなくなりました。ヨーグルトを食べた後からそうなり、ベビーフードも手作りもNG。どうしたらいいでしょうか?

最近娘が離乳食を食べなくなりました😥
心当たりはヨーグルトに挑戦した直後からのような気がします💦

ヨーグルト事態は抵抗なく食べてくれて、その後離乳食を食べなくなりました😥
ヨーグルトも食べません💦

ベビーフードも手作りもだめで、3口食べたら遊びだしたり、泣き叫んでだっこするまで暴れます😂

現在三回食だったので、また振り出しかと思うと…(..)

こんなことしたら、食べるようになったとかあったら教えてください🙇💦

コメント

ある所の拙い母

食べさせる時どうやってますか??
私の息子は歩行器に座らせて食べさせてたんですがどうやらじっと座ってるのが嫌みたいで抱っこしたら食べました!また、途中でどうにも喉が乾きすぎて…って時も嫌で嫌でしょうがなかったらしくお茶をあげたら食べるとか、あとスプーンが気に入らなくて嫌だとかミルク飲んでるのならミルク先にちょい飲みしたいとかそんなんもあるかもしれないです!息子のが年下で私も新米なので参考になるかわかりませんが…笑

• ぽんまま♡

ぽんまま♡

私たちと同じ食卓テーブルでハイチェアに座らせてます☺!
    なるほど!
    場所を変えてみる発想はなかったです✨
    私は完母なので、お茶もこまめに気にしながらあげてみようと思います✋‼
    アドバイスありがとうございます🎵

• 6月25日
  • ある所の拙い母

ある所の拙い母

いえいえ!こんなので良ければです笑
    私も日々場所変えての我が家の殿息子様様と格闘中です笑なんか急に甘えたさんになっちゃうんですよね笑
    あとお母さんがオーバーにおいしいなぁぁぁっっ!って演技すると興味持つかも…笑ではでは失礼します(*ˊᵕˋ*)

• 6月25日