夫が撮影した発表会の動画が失敗し、怒りを感じています。自分のスマホで撮ればよかったと後悔しています。夫が他に撮影していたかも不安です。
すみません怒りが収まらなくて、吐き出させてください😇
先日園の発表会があったのですが、夫が一眼レフを持っているので三脚を立ててカメラで動画を撮ることにしていました。
先ほど撮った映像を見てみると、画角をミスって半分も撮れていませんでした…。
元々カメラで撮ることにしていて、夫にも動画はいいよと言われていたので私のスマホでは写真しか撮っていません。
動画撮りっぱなしじゃなかった分、本番はしっかり見れました。
でもこれまでの発表会は何度も動画を見返して成長を楽しんでいたのに、、夫に腹が立っておさまりません🙃
そもそも夫が撮るの下手なのは知ってたのになんで私は信頼してしまったんだ…!!自分のスマホでも撮ればよかった😭
実は今夫が寝ている間にふと嫌な予感がしてカメラの映像を確認して判明したことなので、もしかすると夫がスマホで動画を撮っていた可能性はあります。カメラ設置の関係で私とは離れた席にいたので、撮っていたかどうか明日聞かないと分かりません…
もし夫スマホでも撮れていなかったらと考えたら寝られません😭というかいつもカメラのことになると調整に時間ばかりかけて子どものことそっちのけのくせに、撮影すらまともにできないのかと腹が立って仕方ありません…しかもズームしすぎて画角におさまっていないという簡単に予想できるようなミスで…
スマホで撮らなかった自分にも腹が立つし…時間を巻き戻したい🫠
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
akane
旦那さんの固定カメラが上手く撮れていなかったのは残念ですね。でも、お子様からしたら、お母様に肉眼でしっかりと見届けてもらえた方が嬉しいのではないかな、と思います。次は事前にダブルチェックして、記録にも残せると良いですね。
はじめてのママリ🔰
それはそう思います!
本番しっかり見て手拍子とかして盛り上げてあげたいなという気持ちがあり、自分での写真は数枚撮った程度でした。
子どもと一緒に映像を見るのも楽しみの一つだったので悲しいですが、次に活かしたいと思います🥲