※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛って前触れなくいきなり来ますか??

陣痛って前触れなくいきなり来ますか??

コメント

るな

私は前駆陣痛とか恥骨痛が全くなく陣痛でした!
おしるしの様な出血は若干あったような気がします😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おしるしのような出血は35週で来ているんですが、36週の時は前駆陣痛があり、37週に入ったら逆に落ち着きを取り戻してしまって、兆候が全て消えてしまっていて笑笑
    急にくることもあるんだなあと念頭に置いておきます!

• 8時間前
  • るな

るな

急に寒くなったしまだ出るのやめとこっかな〰️って感じですかね?👶🏻笑
    楽しみですね♡

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

わからないですwww気が変わったんですねきっと😭😭😭
    もう3000g超えそうなのと152センチしかないので母はビクビクです笑

• 8時間前
  • るな

るな

上手に生まれてきて欲しいですね🙏笑
    私も1人目より2人目の方がお腹出てるし推定体重が大きいのでビビってます笑

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

誤差であってくれと願うばかりですね😭

• 7時間前
はじめてのママリ

前駆陣痛も多くて紛らわしかったのですが、陣痛当日は朝から生理痛のような腰痛がありました。なんか腰が痛いな…生理の日みたいだな…と思ってたら陣痛がきました🫶

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    コメントありがとうございます!!
    36週まで頻繁に前駆陣痛があったんですが37週入ったらなくなりましてww
    お腹の中で落ち着いてしまったのかもしれません…

• 8時間前
めち

急にマックスでくることはないと思いますよ。
わたしは破水からでした💦

• ママリ

ママリ

マックスではなく、前駆陣痛なしに急に本陣痛の開始になることはあるのかなあということでした💦
    破水でも分かりやすくていいですね。
    破水でも陣痛でもなんでもいいので、胎児が大きく、早めに出てきて欲しいのに、出産兆候(前駆陣痛など)がまったくなく、大丈夫かこれと思っています🥹

• 8時間前
  • めち

めち

はじめてで37週なら、まだ全然なくてもおかしくないと思いますよ。わたしの友人も、予定日直前くらいまで本当になーーんもなくて、超過するかも〜とか言ってたのに、予定日当日にちょっとお腹痛いかも…?みたいな感じからあっという間に当日中に生まれてました。(初産です)生まれたら忙しくなるから、お腹の赤ちゃんが時間をくれてるかもしれません😆

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

34週から36週まで前駆陣痛あったんです💦
    胎児の大きさも3000gこえてて笑
    私の身長も152センチで低くて、、
    年末年始病院にいるのも嫌で🤢
    なにより、高血圧疑惑で体重制限と食事制限がストレスやばくてしんどくて(T_T) このままだと帝王切開になってしまいそうで、、
    早く出てこーいと話しかけてはいるんですが、難しそうです…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

その日のNSTで8分間隔の張りがあるとは言われてましたが、自覚はなかったです。なのでいきなり来た感覚でした‼︎

初の尿もれだと思ったら破水で、前駆陣痛だと思ってたら陣痛でした💦急でした

• ママリ

ママリ

なるほど!!
    気付けない場合もあるんですね、
    前駆陣痛すらないので心配です🫤

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

夜中からなんか腰が重くて朝方痛みで起きてねむくてそのまま寝て昼頃起きたらこれ普通の痛みと違うなこれが陣痛か!?て間隔測りだしました

• ママリ

ママリ

なるほど!!!
    寝れるうちは寝といていいってことですね!!!
    痛みが続いたら測ってみます。が、今全く出産兆候なくて笑ってしまいそうです😇😇😇
    胎児サイズだけ3000gこえてます😇😇
    ビックベビーになりそうです👶🏻

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

臨月から前駆陣痛などなく、おなかか張るくらいでした。
予定日過ぎて夜中の0時に粘液栓が出て、2時に臨月からあるいつもの張りがあるなあと思って過ごしてたら規則的かも?と測ってみたら4分間隔で電話したのは4時でした!
私は、陣痛のはじまりはいつもの張りが規則的になってるなあくらいの感じで、妊娠中ずっと陣痛来るのが怖かったのですが旦那とふつうに喋りながら産院に行けました😂

• ママリ

ママリ

いきなり4分間隔だったんですね💦
    痛くないなら気が付かないかもしれません、、逆に怖いですね😱😱

• 6時間前
ママリ🔰

3人とも急にドカンと痛かったですー😂 1人目は目が覚めるような痛みがありまた10分後に痛くなり気がつきました!おしるしも前駆陣痛もなかったです🥹

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!!
    覚悟して生活します🫧🫧🫧

• 2時間前