子育て・グッズ 治らない赤ちゃんのお腹のポツポツと肌着について赤ちゃんて、肌着の縫… 治らない赤ちゃんのお腹のポツポツと肌着について 赤ちゃんて、肌着の縫い目や合わせのあたる部分で湿疹出たりしますか? きつもお腹の同じ場所に赤いポツポツが出てアズノール軟膏を塗って良くなるのにまた出ます。 強いていえば場所的に縫い目が当たるなあときづいたのですが有り得ますか?買い直しですかね😭 最終更新:1時間前 お気に入り 赤ちゃん 肌着 mamari コメント はじめてのママリ🔰 縫い目で荒れることがあったので縫い目が外になってる肌着を着せてました!!🙆♀️ 10時間前 mamari ありがとうございます。 縫い目舐めてました…! カサカサ系じゃなくてポツポツでしたか? 7時間前 はじめてのママリ🔰 ポツポツというかんじでした! 低月齢のときはずっと縫い目外着せててたまたま肌着足りなくて適当に安い西松屋で買ったらだめでした😂 2時間前 mamari ありがとうございます!うちもそれっぽい気がします😭H&Mの愛用してましたが買い直しかな…😭 西松屋、安さだけは助かる!!って感じですよね😭 それかうちがお肌弱めなのかもしれないですね💦 何個もすみません、結局どこの肌着が良かったですか?よかったら教えてください🙇♀️ 1時間前 はじめてのママリ🔰 でも西松屋ほんとに安かろう悪かろうですよね😭😭 ミルクとか石鹸とか他で売ってるのが安いときしか買ってないです😂 familiar、ミキハウス、ワコールベビーあたりが良かったです!🙆♀️ 1時間前 mamari 毛玉だらけになっちゃうので最終的にコスパも悪いという…助かる時は助かりますけどね🥹 familiarは上の子が着ることありますが肌着は未経験でした!やっぱりさすがですね👏 教えてくださりありがとうございます✨ その辺含め色々見てみます!!大変助かりました!! 1時間前 はじめてのママリ🔰 わかります🥹 familiar品質はやっぱりいいです🙆♀️ ユニクロの肌着も縫い目外の綿100でいいんですが、うちの子が肌弱いのか荒れちゃって🥲 1時間前 mamari familiarはほんと品質いいですよね✨ 何年も着られます…!! ユニクロみんな着てるからどうなんだろうと気になってました! そうなんですねーじゃあうちも荒れる可能性ありますねー🥲 色々試されたんですねすごいです😭 教えてくださり本当に助かりましたありがとうございます😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
ありがとうございます。
縫い目舐めてました…!
カサカサ系じゃなくてポツポツでしたか?
はじめてのママリ🔰
ポツポツというかんじでした!
低月齢のときはずっと縫い目外着せててたまたま肌着足りなくて適当に安い西松屋で買ったらだめでした😂
mamari
ありがとうございます!うちもそれっぽい気がします😭H&Mの愛用してましたが買い直しかな…😭
西松屋、安さだけは助かる!!って感じですよね😭
それかうちがお肌弱めなのかもしれないですね💦
何個もすみません、結局どこの肌着が良かったですか?よかったら教えてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
でも西松屋ほんとに安かろう悪かろうですよね😭😭
ミルクとか石鹸とか他で売ってるのが安いときしか買ってないです😂
familiar、ミキハウス、ワコールベビーあたりが良かったです!🙆♀️
mamari
毛玉だらけになっちゃうので最終的にコスパも悪いという…助かる時は助かりますけどね🥹
familiarは上の子が着ることありますが肌着は未経験でした!やっぱりさすがですね👏
教えてくださりありがとうございます✨
その辺含め色々見てみます!!大変助かりました!!
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
familiar品質はやっぱりいいです🙆♀️
ユニクロの肌着も縫い目外の綿100でいいんですが、うちの子が肌弱いのか荒れちゃって🥲
mamari
familiarはほんと品質いいですよね✨
何年も着られます…!!
ユニクロみんな着てるからどうなんだろうと気になってました!
そうなんですねーじゃあうちも荒れる可能性ありますねー🥲
色々試されたんですねすごいです😭
教えてくださり本当に助かりましたありがとうございます😭