1歳4ヶ月の子どもが食べ物をほとんど食べず、特にパンやヨーグルト、バナナしか受け付けないことに悩んでいます。掴み食べが苦手で、私が持つと拒否しますが、手を震わせながら食べさせています。保育園では食べることができるようですが、成長曲線の下限で体重も増えず心配です。何を食べさせれば良いでしょうか。
新生児の頃からミルク、離乳食、完了食の今まで「飲まない・食べない」で常に悩んできました😭
現在1歳4ヶ月で、少し前はミニおにぎりならなんとか安定して食べる…と思ったのも束の間、すぐに食べなくなり
ほとんどパン、ヨーグルト、バナナしか食べません🥲
少し潔癖症なのもあって掴み食べも本当は苦手なのですが、
スプーンやフォークを私が持つと一切拒否するため、
手が震えて涙が出るなか掴み食べやスプーン、フォークを渡して好きに食べさせるのをやってます。
それでも遊びながらぐちゃぐちゃにして全然食べず🥲
パパがやるともっと食べないしすぐ怒鳴りつけるので任せられません、、
保育園では周りの子と一緒にのびのび食べれるのかおかわりするときもあるくらい、順調に食べるみたいです、、
何なら食べてくれるんでしょうか、色々試してみてはいるのですが🥲
ずっと成長曲線の下限で、少しずつでも増えてほしいのに
先月から体重も10gしか増えておらず病みまくりです🫨
- はじめてのママリ🔰
ママリ
保育園で食べれてるならひとまず安心かなと思います。
うちは自宅保育で飲まない食べないもう直ぐ3歳になる子がいますが、1食もまともに食べずお手上げです🤷♀️
でももうやればやるだけ食べないので諦めることにしました笑
はじめてのママリ🔰
もう少しで3歳になる真ん中の子が全くミルク飲まず、野菜もほとんど食べない子でした…😭
最近やっと野菜も食べるようになったのですが、当時はとりあえず食べる物与えてた感じです。笑
今だにおチビの11㌔台ですがめちゃくちゃ元気に育ってます😊
コメント