※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

年中の娘がインフルエンザになり、音楽会に出られなくなりました。気持ちを切り替える方法を教えてください。辛いです。

年中の娘がインフルになりました。音楽会にでれなくなりました。鉄琴をやる予定で晴れ舞台を楽しみにしていたのですが、叶わなくなり、親子共々泣いています。
同じような経験をされた方、気持ちを切り替える方法を教えてください。辛いです。。。

コメント

いち

運動会で、組体操のピラミッドてっぺんの子がお休みしてました。
卒園式にインフルが流行り、2人ほど休んでました。
入学式も名前だけ呼ばれていた子がいました。
小学校の運動会で、家族の不幸でお休みの子がいました。
うちは上の子の太鼓披露の夏祭りに、下の子が手足口の為、兄弟登園不可でお休みさせられました。(本人元気)

イベント出れない子自分の家だけじゃないんだなーと思って気持ちを切り替えていました。

はじめてのママリ🔰

うちも年中でこの間の土曜に発表会でしたが朝方発熱して出れず...インフルでした💦沢山練習したのに出たかったーって泣いてました😭まだ年長さんじゃなくてよかったねと割り切りました😂