※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカりママリ
お仕事

夜勤を続けることについて、妊娠中の体調を考慮しながら、実際に夜勤をしていた方の経験を知りたいです。

医療従事者で夜勤行っている方にご質問です。
私は介護福祉士で、現在10wですが、上司にいつまで夜勤は出れるのかと聞かれ、まだ頑張りますと答えてしまいました。
体調が許す限りは夜勤を続けていきたいと思っています(夜勤をやらないとお給料があまり良くないので)が、お腹が大きくなってきたらしんどいだろうなとも思います。
実際に夜勤やっていた方はどのくらいまでやっていたか知りたいです。

コメント

あちこ

薬剤師です👩‍⚕️
力仕事はほぼないので(輸液運ぶくらい?)7ヶ月くらいまで働いてました!月2程度です。
ただ妊娠経過が良いのが大前提かと、、周りに流されずしんどかったら申し出てもいいと思います💦
ちなみに初期のつわりがしんどいときは同期や後輩に代わってもらってました😌