※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐のおんぶを一人で始めた時期はいつ頃でしょうか。前抱きと違って不安ですが、料理のためにできるようになりたいです。

首座ったのですが、抱っこ紐のおんぶ自分一人の時にするようになったのってどれくらいからですか?
前抱きと違って様子が見えないので不安です。
でも料理とかする時には便利なのでできるようになりたいのですが…。

コメント

はじめてのママリ

抱っこ紐によって月齢違うのでそれに従います!
おんぶで料理楽ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってる抱っこ紐は首座り後からとなってるので、もう使えるのだと思います。
    おんぶ楽ですよね〜。
    ママリさんは何ヶ月からしましたか?

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

5ヶ月のときでした!
様子見えなくてもわりと平気です!
うちはすぐ寝ちゃうのですがあまりにも静かな時は鏡で見てます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母に見てもらいながらひとりでつけた時、手を巻き込んでたので1人の時ちゃんとできるか不安で。
    鏡で見たらいいんですね!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

割と平気というのは心配してないと言うことではなく見えなくても何やってるか何となくわかるよ〜という事です🙇‍♀️

なんの抱っこ紐なのか分からないのであれですが、私も最初は怖かったので誰かに見ててもらいながらやったり鏡みながら付けたりしてました!今は感覚を掴んだので楽にできるようになりました!

• 10時間前
ママリ

私は7ヵ月くらいだったと思います🤔
1人目はおんぶしたことなくて、
2人目は早めに保育園入れたので夕方グズグズで…その頃夕飯の準備でよくおんぶしてました😅
クルッとするときに腰がしっかりしてないとなんとなく怖くて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると仕方ないですよね💦
    私も1人目なので焦らずまだ前抱きにしようと思います!ありがとうございます😊

• 10時間前