※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子どもが入眠後1時間おきにぐずる原因について、同じ経験をした方がいるか知りたいです。

寝ぐずり?夜泣き?
一歳3ヶ月の子どもを育てています。
ここ1ヶ月ぐらい、入眠してから1時間おきぐらいに1-2回ぐずり出します。ギャン泣きまではいきませんが、座り込んでみたり泣いてみたり。。。大丈夫だよ、と声をかけて布団に戻すと再入眠できることが多いですが、朝まで繰り返しあります。原因はなんなのでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのままり

暑いとかですか?
うちは暑い、鼻水詰まりとかあるとちゃんと寝れてなく起きることがあります

• まめた

まめた

うちの子も暑がりなんで夏用のステテコみたいなパジャマを着せてるんですけどそれでもぐずるんです。。鼻詰まりも今のところなくて💦
    逆に寒いのかとも思って厚手のパジャマも試したんですけど変わらずでした。。

• 10時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

この時期色々できるようになって日中やったことや、覚えたことを寝てる間に脳処理するみたいなのでそれ系ですかね🤔←良いことです!
    それ系ならもう様子見るしかないですが😭

• 10時間前
  • まめた

まめた

やはり最終的にそこに辿り着きますよね😅笑
    私もそう思ってて笑
    どのくらいで落ち着くのか先が見えないと不安になりますね。😢

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

比較的夜泣きせず長く寝るタイプの息子でしたが、1歳前後に夜泣きしてました!
原因がわからず、ネットで調べてたら鉄分不足の原因もあると出てきて、鉄分パウダーを離乳食に混ぜて食べさせたら、信じられないけどその日から夜泣きなくなりました🥹
丁度ミルク拒否になり離乳食オンリーになった時期だったので、栄養が完全に補えてなかったのかも…と反省😂