幼稚園の体操服のズボンサイズについて相談です。息子は現在100センチですが、S、M、Lのどれを選ぶべきか迷っています。アドバイスをいただけますか。
幼稚園の体操服を購入します。
迷っているのはズボンのサイズです。
(事情あり、試着する機会がなさそうです😭)
息子は今服のサイズ100センチがジャストです。
S=100センチ相当
M=110センチ相当
L=120センチ相当
とのことで、ズボン丈は少し長めとの記載がありました。
皆さんなら何サイズを購入しますか?💦
S→卒園までは着れないだろうから、途中で買いなおさないといけないだろうな
M→丈を折って着る
L→どうせ丈を折るなら、卒園まで着れそうなLサイズかな?でもいくらなんでも長いかな
と考え、決めきれないのでアドバイスください😭
- ままり(4歳8ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
うちの子は遺伝を考えて背はわりと伸びるだろうと予想して、120を買いました!
年少の頃は上の裾は少し縫ってあげて、ズボンのウエストも少し詰めてました。
でもそれで年長まで買い足さずに卒園しましたよ。
日中ずっと体操服で過ごしてましたが、派手に汚すこともなく綺麗なままでした!
はじめてのママリ🔰
うちの子たちの園では先生の方からLを勧められました!(普通体型です)
皆さんどうされてますか?と先生に聞いてみるのもいいかもしれないです😊
はじめてのママリ🔰
わたしならMを買います!
あんまり長いと動きにくそうなのでかわいそうかなと思うのと、体操服どのくらいの頻度で使うのかわかりませんが、うちは年中の時に膝に穴があきました🫣
他にも何人か膝にワッペンつけてる子がいるので穴があいたんだと思います。
うちはその時9分丈くらいで、穴があかなければ短くても卒園まで使おうと思ってましたが結局新しいのを買いました!
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園はかなり小柄の子じゃなければ基本120でみんなすすめられてます☺️
うちは大きめの子だったので130で買って年長の今ちょうどいいです🤣
☆
同じような感じで110のサイズを買いました🥹
はじめてのママリ🔰
M買って裾上げします!
コメント