ワンオペで上の子がインフル疑惑の時、どう対処すれば良いでしょうか。下の子は3ヶ月で、隔離が難しい状況です。皆さんはどうされましたか。
ワンオペの方、上の子がインフル疑惑の時どうしますか?
ワクチンは打とうかなと考えていて打てていないです、、
夜寝る時に熱いな?と思ったら38.6度ありました。
本人は元気そうに見えますが寝る時に何やら歌ったりしゃべったりで心ここにあらずのような感じでした。しばらくすると寝ました。
下の子がまだ3ヶ月で、私を真ん中に3人で寝てます。旦那は基本出張なのでいないです。
3ヶ月なので、抱っこも多いし授乳も母乳なのでしなければいけません。 隔離はむりな状況なのですが怖くて、、どうしてましたか?
- ナゲット(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
5FAMILY
寝室も同じ、昼間はリビングに一緒にいましたよ!換気、加湿は徹底してました。うつりませんでした。運もあると思います。
はじめてのママリ🔰
ワンオペだと隔離は無理だし、上の子も小さいと1人で放って置けないので全然いつもと一緒に過ごしました😂
うちはもう家庭内でインフルでたら諦めてたので下の子もうつりました😭😭
-
ナゲット
下が3ヶ月なのでうつるのが怖くて💦
でも隔離は諦めるしかないですね、、
できる範囲で予防します😭- 9時間前
あぴ
うちはちょうど先週の1週間長男インフルでした😭
旦那毎日夜勤なので、お風呂もワンオペ、寝室も同じように3人並んで寝てました😅
私も自分はいいけど下の子にはうつしたくないけど無理だろうなと思ったら、奇跡的に誰もうつらず逃げ切れました🦠
ちなみに私がした対策は
親2人、長男は終始マスク(寝る時も外れるけど一応つけてました)、お風呂は沐浴に切り替え、インフル期間下の子触るの禁止、こまめに手をアルコール(インフルコロナに効くやつ)、お風呂入ってる間に全部屋換気、寝たあとドアノブや長男が触ったところ全部除菌、ソファなども除菌スプレーかけてました😂
隔離はワンオペなので全くしてないです🥲
ナゲット
本当ですか!!
上の子もひっつき虫なので、うつるのが時間の問題かとハラハラしてました、、
なんとかうつらないように気をつけます🥲
5FAMILY
私が倒れたらどうにもならなくなるので、そこは気合いで!!
マスクは絶対に外さないようにしてました💦なるべく頻繁にお茶を飲んで喉に菌を滞在させないようにもしてました。