離乳食の卵黄を始めるタイミングについて相談があります。現在6ヶ月半で、他の食材はまだ試していませんが、年末年始に向けて卵黄を早めに進めたいと考えています。タンパク質を試さずに卵黄を食べさせるのは大丈夫でしょうか。
離乳食(卵黄アレルギーチェック)についてです。
5ヶ月で離乳食を始めましたが、舌でスプーンを押し返したり、全くお座りができない様子だったので、1度おやすみをして、6ヶ月の直前からまた再開しました。
現在6ヶ月と半月程で、10倍粥と野菜数種類はパクパク食べてくれています。
まだ豆腐しらす白身魚等の食材は食べていないです。
卵黄は6ヶ月くらいには始めた方がいいとのことなので、今週から急いで始めようかと思っているのですが、タンパク質をまだ試していない中で初めて卵黄を食べるのは大丈夫でしょうか?
1週間しらすや豆腐を食べてから卵黄を始めるべきなのかなと思うのですが、年末年始が近いので早めに卵黄を進めたいなと悩んでいます、、
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
一児のシングルマザー
タンパク質系試してなくても黄身あげる分にはいいと思います!
大豆、黄身は別物だと思うので
ままり
卵黄進めてもいいと思います🥹
周囲で7ヶ月から始めた家庭や、2.3人目でいつの間に卵黄ボーロあげてたという家庭もあります😂
また、卵黄よりも卵白の方にアレルギー物質があると教わりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
色んな進め方があって分からなくなってました🥹卵黄進めてみます!- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
卵黄進めてみます!