※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み。
妊娠・出産

妊娠初期で病院での検査結果は良好だが、会社への報告はまだ早いかもしれません。待ってから慎重に考えるのが良いでしょう。

今初めての妊娠をしています。
土曜日に病院に行きました。
胎嚢は確認出来ましたが心拍、胎芽のことは
何も言われずとりあえずちゃんと妊娠してるよ
と言われて何週かも教えてもらえませんでした。

この場合会社への報告はまだしないほうが
いいのでしょうか??

コメント

たーろー

何週だったのでしょうか??

( ﹡・ᴗ・ )b

私は心拍確認された時に何週かと予定日を教えてもらいました٩(•ᴗ• ٩)
会社へは3ヶ月のときに上司だけ、
安定期に入って同僚に報告しましたよー!

流産もありえる週数だったりするので、
まだ今すぐ言わず、予定日と3.4ヶ月経った頃に上司、安定期ごろに他の方達に報告の後いいかと!

✿さとあゆ✿

安定期まで流産のリスクが高いので、悪阻が酷い場合を除いて報告はまだしない方が良いと思います

kr

わたしは悪阻がひどかったので、直属の上司と休んで迷惑かけてしまう人には胎嚢確認後に報告しました!
ホントは安定期入るくらいに伝えたかったのですが😅

YuRi

上司には心拍確認できてから報告しました。介護職なのでその後、信頼できる同僚数名に報告し何かと助けてもらってます。安定期に入ってから他の方にも報告するつもりです。

なな

わたしは発覚した日にマネージャーと直属の上司にだけ話しました!
次の日から今後の話とかしたりサポートしてもらったりとしてくれましたよー💡

みっきぃママ

お仕事の種類によっては会社への報告はしたほうがいいでしょうね。
私は介護施設なのですぐに言って夜勤をはずしてもらいましたし、仕事の内容も考慮してもらいましたよ。