※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で排泄ができないお子さんについてお話を伺いたいです。特に未満児で、オムツでも排泄しない子がいるか知りたいです。お子さんは家ではトイレトレーニングが進んでいるのに、保育園ではトイレを拒否し、オムツにもほとんどしない状況です。どうすれば我慢せずに排泄できるようになるでしょうか。

保育園で排泄できないお子さんお持ちの方いたら、お話聞きたいです。できれば未満児さんで。
トイレでとかではなく、オムツでも排泄しなかった子いませんか💦

1歳クラス・2歳の子なのですが、家では大小共にトイトレ進んでいます。ですが、保育園ではトイレ拒否、なんならオムツにもほとんどしません。
先週末は排便を我慢している様子があると先生に言われて、家に帰ったらすぐ出ました。多分普段から我慢しているんだと思います。
トイレでなくてもいいから我慢しないでして欲しいのですが、どうしたらいいのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスの3歳ですが保育園では💩しないです!
帰ってくると速攻で💩するので我慢してると思います🥲
落ち着ける場所でしたいんだろうな〜と思って深く考えたなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    便秘とか膀胱炎とかなければほっておいても大丈夫ですかね…💦
    うちの子は8時間超えの保育でオシッコもしないです😭オムツの消費量ほぼ無しです…

• 10時間前
ぽぽ

未満児では無いですが、いまだに園ではうんちしたことありません。ちなみに1歳児クラスから同じ保育園行ってるのにです。
あきらめて自宅でトイレ行けれるように帰宅後や朝に促しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    オシッコは普通にしますか?
    これまで特に便秘になったりしなかったですか?

• 9時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

ずっと便秘で小児科で薬もらっています。数日出なかった時は週末に合わせてピコスルファート飲むか最悪かん腸して出しています。
    排尿は2歳児クラスから定期的にトイレの時間があるからかちゃんとしてくれます。

• 7時間前