※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

友人が産後1ヶ月とその後に育休を取る予定ですが、2回目の育休をいつ取るか悩んでいます。先輩ママさんにアドバイスを求めています。

友人が2〜3月に出産予定で産後1ヶ月は旦那さんが育休とるみたいです!その後、続けてじゃなくてまた1ヶ月どこかで育休とるみたいですがいつとるか悩んでいるので先輩ママさん、1人目で旦那さんが2回に分けて育休とるなら産後1ヶ月と後どこがいいか理由と共に教えてください😂✨✨

コメント

♡♡♡

離乳食始まったくらいだと、あげることがてきるからいいなと思いました☺️

はじめてのママリ🔰

こんにちは!夫が1人目の時に生後1ヶ月までと、生後8ヶ月〜生後11ヶ月まで取りました!

我が家は後者のタイミングで引っ越しがあったため取ってもらったのもありますが、離乳食3回になる頃・ズリバイハイハイつかまり立ちが活発になるという点で取ってもらって大正解でした😊