※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

義実家の畳が汚く、子どもを寝転ばせられないことに困っています。法事後にすぐ帰りたいと伝えたところ、両親に会わせたいと言われましたが、どうすれば良いでしょうか。

義実家、畳がささくれ放題。靴下の裏につくから嫌
当然子どもなんて寝転ばせられない。
家帰っても手洗いしないし正直汚いと思ってる。

法事のあとすぐ帰りたいって話したら、
両親にたくさん会わせたいけど私が嫌がるから会わせてないのに法事の時くらい会わせろと。

それなら会わせたいと思われるようにしたら???

コメント

ママリ✨

じゃあ、お店にしよう。義実家は無理。子ども連れて行ける環境じゃないし、私も行きたくない。あなたはあそこで育ったから気にならないかもしれないけどあれが友達の家なら次から行かないし、自分の実家ならなんとかしなよ、って言うレベル。

って正直に言っちゃいます🙋‍♀️笑

• もも

もも

義両親嫌いなのも畳が嫌なのも伝えてるんですけどね、育ってきたから当たり前と思っているんでしょうね、ほんとお店にしてもらいたい

• 9時間前
  • ママリ✨

ママリ✨

私も産後、義親や義実家、義親戚のことでバチバチに喧嘩しました🙋‍♀️笑
    未だに嫌な雰囲気になることありますが、「嫌なものは嫌」「無理なものは無理」で押し通してます💦

• 5時間前